新加坡28开户

 聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜
昌乐电台FM92.0昌乐电视台今日昌乐官微

昌乐隆重举行2019年烈士纪念日烈士公祭活动

来源:昌乐传媒网 时间:2019/10/1 8:29:24 作者:特约记者 贾玉义 记者 隋海鹏 徐文龙 任宁 点击量:

本地视频

  昌乐融媒10月1日讯(特约记者 贾玉义 记者 隋海鹏 徐文龙 任宁)铭记历史,缅怀英烈。9月30日上午,昌乐县在县烈士陵园隆重举行2019年烈士纪念日烈士公祭活动,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬崇高精神,寄托无限哀思。县领导刘裕斌、张建伟、王备、周保进、徐莹等,同各界代表一起出席。

  8时40分,张建伟宣布烈士公祭活动开始。

  全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场人员向革命先烈默哀。伴随着舒缓深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将承载着敬意与哀思的花篮摆放在纪念碑前。县委书记刘裕斌神情庄重,走到花篮前仔细整理花篮缎带,深切缅怀革命先烈的崇高精神。整个仪式庄严、肃穆、隆重。

  张建伟在主持活动时指出,昌乐有着光荣的革命传统,471名烈士长眠在这片热土上,他们为了民族独立、人民解放,为了国家富强、人民幸福,英勇奋斗、浴血牺牲,谱写了一首首壮丽史诗,铸就了一座座历史丰碑。英烈功勋彪炳史册,烈士精神烛照后人。今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级部署要求,以新发展理念引领高质量发展,全县经济健康增长、社会和谐稳定,保持质效发展。面对强台风“利奇马”造成的灾情,全县上下团结一心、众志成城、共克时艰,夺取了抗灾救灾和灾后重建的重大阶段性胜利,这正是继承和发扬革命先烈精神的充分体现。让我们秉承先烈遗志,筑牢精神支柱,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力创造出无愧于先烈的时代伟业,为加快昌乐高质量发展、赶超发展作出新的更大贡献。

  公祭活动结束后,县领导和各界代表一起瞻仰烈士墓区,为烈士敬献鲜花,寄托缅怀之情。

  县级领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,昌潍监狱负责同志,各镇(街、区)党(工)委书记、镇长(主任),县直各部门各单位主要负责同志,退役士兵志愿者、昌潍监狱干警、教师学生和干部群众代表参加公祭活动。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055