新加坡28开户

 聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜
昌乐电台FM92.0昌乐电视台┆┆

朱刘街道畅通路网提升生活品质

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/19 10:18:46 作者:记者 于景洋 通讯员 张晓琰 点击量:

  昌乐融媒9月19日讯(记者 于景洋 通讯员 张晓琰)近日,朱刘街道乡村振兴示范区主干道、团结路两条道路正式通车。

  乡村振兴示范区主干道贯穿小东庄村,南起宝通街,北到潍昌路,全长2.41公里,宽6米。7月1日动工建设,8月15日浇筑沥青,9月17日正式通车。驱车驶在这条道路上,首先映入眼帘的是占地千亩的东庄田园综合体。虽已入秋,但两侧的樱桃树苗依旧郁郁葱葱。继续前行,驶过四号矿坑工矿废弃地复垦项目,原本崎岖颠簸的道路不见了踪影,车辆驶过没有扬尘。放眼望去,原本满目疮痍的山体也变了模样,曾经私挖盗采留下的矿坑都变身肥沃农田。这条平坦整洁的农村公路,将在改善人居环境、方便群众出行、活跃农村经济、实现农民增收中发挥重要作用,让周边群众走上富裕路、幸福路。

  9月16日,团结路向阳桥整改提升工程顺利完工,团结路这条化工园区主干道正式通车。随着经济发展,在多年使用过程中,伴随着车流量逐年增加,团结路路面断裂、坑槽、龟裂现象严重,成为群众出行的“心病”。今年5月份,街道对团结路向阳桥涵洞进行了整修硬化。现如今,原本坑坑洼洼的路面被全新的水泥硬化路面所取代,居民出行更便捷。

  沿着团结路继续北行,团结路升级改造工程已全面完工,焕然一新的道路拓宽4米,通行更为顺畅,道路绿化全面提升,两侧路灯上“不忘初心,牢记使命”“产业为基,全面振兴”“让党旗增辉,让人民满意”“思想大解放,工作大提升”的红色道旗引人注目,群众心情更美了。

  今年,朱刘街道不断加强市政道路、“自然村通达路”建设,随着街道路网的不断扩大,串联起辖区内大大小小的村落,构建起内畅外联的大格局,方便居民出行的同时不断提升群众生活品质。下一步,街道将加强对新开通道路的养护和管理,加大对超限超载车辆治理力度,维护良好的道路交通秩序,保护道路建设成果,同时加快村内道路整修进度,进一步完善路网建设,方便群众出行。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055