新加坡28开户

 聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜
昌乐电台FM92.0昌乐电视台┆┆

首阳山旅游度假区积极打造美丽乡村样板

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/12 8:54:45 作者:记者 赵睿 通讯员 刘伟伟 点击量:

  昌乐融媒9月12日讯(记者 赵睿 通讯员 刘伟伟)金秋清晨,朝阳初升,漫步首阳山旅游度假区东西南庄村,一步一景,移步换景,人在村中走,如在画中游。

  村口一块镌刻着红色村名大字的巨石古朴醒目,笔直平坦干净的街道、整洁别致的沿路草坪花坛,一面面色彩亮丽的文化墙图文并茂的解说着文明,传递着正能量。社区新时代文明实践广场上,村民们在这里健身晨练,脸上洋溢的笑容是幸福的诠释,群众心中满满的获得感。

  今年以来,首阳山旅游度假区搭乘乡村振兴快车道,将绿色生态理念贯穿于美丽乡村建设全过程,坚持规划引领,全域实施“净化、硬化、绿化、美化”四大工程,夯实美丽乡村建设基础,坚持示范带动,按照“由线到点,由点到面”原则,重点打造东西南庄美丽乡村,朱孔路、桂河路、宝通街等美丽路段,用先进示范点带动整体工作开展。大力开展人居环境整治,对各村“三大堆”、“三边三底三界”进行彻底清理,建立长效机制,充分调动群众参与积极性,落实“门前三包”,推动美丽乡村建设工作规范化、制度化、常态化。

  以新时代文明实践为抓手,深挖村庄历史文化,打造东西南庄红色教育文化长廊,开展致富能手、潍坊好人、美丽庭院、好媳妇好婆婆等评选活动,一个民风淳、村风正、环境美的美丽乡村展现在人们面前。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055